На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Лукашенко назвал глупым требование Польши и Прибалтики выдворить ЧВК «Вагнер» из Белоруссии

Этим странам надо для начала вывести со своих территорий иностранных бойцов, заметил белорусский лидер

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал необоснованными и глупыми требования руководства Польши и прибалтийских государств о выводе ЧВК «Вагнер» из республики. Европейские соседи нагнетают истерию насчет присутствия вагнеровцев в Белоруссии, указал Лукашенко.

Он обратил внимание, что Польша и страны Балтии сами увеличивают военные бюджеты и стягивают к границам республики крупные воинские формирования.


Лукашенко выразил мнение, что ни в Польше, ни в Литве, ни в других странах Балтии не должно быть ни одного военного иностранца. В таком случае Варшава или Вильнюс могли бы предъявлять претензии Минску насчет присутствия на белорусской территории вагнеровцев, полагает глава республики.


Лукашенко добавил, что Варшава намерена отказаться исполнять нормы Договора об обычных вооруженных силах в Европе в отношении Белоруссии. Это «уже опасный шаг», заметил белорусский лидер. Он предупредил Польшу, чтобы после таких решений «потом больно не было».


Требование к властям Белоруссии, чтобы ЧВК «Вагнер» немедленно покинула республику, 28 августа огласил глава МВД Польши Мариуш Каминьский. Он также предупредил: Польша и страны Балтии в случае серьезных инцидентов закроют границу с Белоруссией и все пограничные переходы.


Лукашенко 25 августа заявил, что после гибели бизнесмена Евгения Пригожина в республике останется столько бойцов ЧВК «Вагнер», сколько надо. По словам политика, в течение нескольких дней на территории республики будет насчитываться до 10 тысяч бойцов этой компании. До этого, в начале августа, Лукашенко говорил, что вагнеровцы бесплатно обучают белорусскую армию и спецподразделения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх