На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Игоря Стрелкова начали этапировать в колонию

Бывшего министра обороны ДНР приговорили к четырем годам лишения свободы за призывы к экстремизму

Бывшего министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова (Гиркина) начали этапировать в колонию, сообщил РИА Новости его адвокат Гаджи Алиев. Изначально супруга Стрелкова Мирослава Регинская написала в своем Telegram-канале, что ее мужа уже этапировали.


По словам Алиева, об отправке бывшего министра обороны ДНР к месту отбывания наказания адвокаты узнали, когда попытались посетить СИЗО, в котором содержали их подзащитного. Пока неизвестно, в какую колонию этапируют Стрелкова.


В январе суд приговорил экс-главу Минобороны ДНР к четырем годам колонии за публичные призывы к экстремизму в интернете. Поводом для уголовного дела стали два поста в Telegram-канале Стрелкова, касающихся Крыма и невыплат денег военным.


Стрелков с 12 мая по 14 августа 2014 года был командующим Вооруженными силами ДНР, с 16 мая по 14 августа 2014-го — министром обороны самопровозглашенной республики. В течение нескольких месяцев он руководил ополчением во время боевых действий в городе Славянске. 


В ноябре 2022 года суд в Гааге признал Стрелкова виновным в крушении рейса MH17 на Украине в июле 2014-го и заочно приговорил к пожизненному заключению. Экс-министр обороны ДНР отрицал вину. Россия также неоднократно отвергала причастность к авиакатастрофе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх