На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

ВСУ за год повредили свыше 20 храмов в Белгородской области

Церковь в селе Козинка, в которое заходили диверсанты, уцелела

С 2023 года Вооруженные силы Украины (ВСУ) повредили более 20 храмов в Белгородской области. Об этом Daily Storm сообщил пресс-секретарь Белгородской митрополии Федор Клюйко. По его словам, несмотря на обстрелы, в храмах региона идут службы.


«С 2023 года, когда события в Шебекино начались, на территории Белгородской области пострадало более 20 храмов. Мы с благословения митрополита Иоанна отменяли ночные службы в приграничье на Пасху и Рождество, чтобы не подвергать людей опасности. Там были только днем службы», — заявил Клюйко.


В селе Козинка, куда заходили ВСУ, храм относительно целый. Сейчас в населенном пункте жить нельзя, однако настоятель все равно приезжает туда.


«Помогает заниматься беженцами, теми, кого вывезли. Мотается между Грайворонским районом и Борисовским монастырем (поселок Борисовка). Там 200 человек мы разместили. Жить в Козинке не особо можно, но настоятель, по крайней мере, там бывает», — рассказал пресс-секретарь.


20 марта в Минобороны сообщили, что Вооруженные силы России полностью зачистили белгородское село Козинка от украинских диверсантов. В результате ударов авиации и артиллерии противник потерял до 650 человек, две боевые бронированные машины и две установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) Vampire, уточнили в ведомстве. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх