На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

Футболист Дзюба дисквалифицирован на две игры условно за угрозу засунуть телефон журналисту в «одно место»

Форвард «Локомотива» также оштрафован на 50 тысяч рублей

Футболист московского «Локомотива» и экс-капитан сборной России Артем Дзюба дисквалифицирован на два матча условно за угрозу в адрес журналиста «РБ Спорт» Виталия Бородина засунуть ему телефон «в одном место». Такое решение принял Контрольно‑дисциплинарный комитет (КДК) РФС.

Нападающий также будет должен оплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Испытательный срок Дзюбе насчет дисквалификации установлен до конца сезона.


Форвард «Локомотива» участвовал в заседании КДК по видеосвязи, а Бородин — очно. Председатель КДК РФС Артур Григорьянц пояснил, что было получено письмо от клуба, что Дзюба «по состоянию здоровья будет участвовать в заседании по видеосвязи». Вместо игрока на заседании присутствовал юрист.


По словам Григорьянца, Бородин сказал, что выражение Дзюбы не принял на себя как оскорбление. «Именно слова Бородина позволили нам применить условное наказание», — цитирует главу КДК журналист «РБ Спорт» Сергей Егоров в своем Telegram-канале.


Григорьянц также рассказал, что в РФС установили, что журналист был в манишке и с аккредитацией, поэтому Дзюба не мог не знать, что общается с корреспондентом.


Дзюба на заседании признал вину за инцидент с Бородиным, сказав, что «поступил несколько неправильно, не сдержался», заметил глава КДК Он подчеркнул, что признание вины со стороны игрока «тоже важный момент» и «относительное раскаяние» Дзюбы «позволило прийти к выводу, что нарушение не может понести реальную дисквалификацию».


Григорьянц также прокомментировал претензии со стороны руководства «Локомотива», заявившего ранее, что санкции к Дзюбе не следует принимать, поскольку он из-за травмы не присутствовал в заявке на поединок, а само общение с журналистом происходило не в официальной микст-зоне.


Глава КДК в ответ напомнил, что, согласно регламента РФС, Дзюба «является субъектом футбола вне зависимости от того, принимал участие в матче или нет» и вдобавок ко всему конфликт случился на территории стадиона. Григорьянц также назвал поступок Дзюбы недопустимым с моральной точки зрения.


Инцидент произошел 12 августа после матча четвертого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с участием «Локомотива» и самарских «Крыльев Советов» (1:1). Дзюба пропускал этот поединок в связи с травмой. После игры форварда «Локомотива» на парковке догнал с включенной камерой журналист и поинтересовался насчет результативности Дзюбы в начале сезона-2023/24.


Игроку этот вопрос не понравился и он в грубой форме начал угрожать Бородину. «Слушай, ты доиграешься. Я тебе телефон в одно место засуну. Ты меня понял? Если еще раз подойдешь. Я тебя предупредил последний раз. Потом обидно будет тебе», — обратился он к корреспонденту, после чего сел в автомобиль и уехал с территории стадиона.


Артем Дзюба с февраля 2023 года выступает за столичный «Локомотив». В сезоне-2022/23 он провел за железнодорожников 11 матчей в РПЛ, забил восемь мячей и отдал пять голевых передач. Ранее нападающий играл за турецкую «Адану Демирспор», питерский «Зенит», московский «Спартак», тульский «Арсенал» и «Томь».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх