На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Шойгу сообщил, что с начала СВО общие потери ВСУ составили почти полмиллиона человек

«Американские власти цинично заявляют, что умирать за их интересы в борьбе с Россией будут украинцы», подчеркнул министр

Общие потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) с 24 февраля 2022 года составили почти полмиллиона военных. Об этом сообщил на заседании коллегии Минобороны России сообщил глава ведомства Сергей Шойгу.


Он подчеркнул, что «Вашингтон для недопущения краха Вооруженных сил Украины намерен выделить почти 61 миллиард долларов киевскому режиму. Большая часть ассигнований уйдет на финансирование ВПК Соединенных Штатов». 


Шойгу добавил, что «американские власти цинично заявляют, что умирать за их интересы в борьбе с Россией будут украинцы».

По словам Шойгу, группировка войск НАТО у границ РФ насчитывает до 33 тысяч человек, около 300 танков и более 800 других боевых бронированных машин.


В 2024 году в войска поступят первые образцы зенитной ракетной системы нового поколения С-500, сказал министр. Он уточнил, что военные получат их в двух модификациях: зенитные ракетные комплексы дальнего действия и комплексы противоракетной обороны.


Он также рассказал, что доля современных образцов вооружения в войсках противовоздушной и противоракетной обороны составляет 82%, планируется увеличить ее до 85%. ВС РФ повысят интенсивность ударов по логистическим центрам и базам хранения западного оружия на Украине, добавил Шойгу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх