На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Хамское заявление»: Лаврова возмутили слова главы МИД Финляндии о санкциях против простых россиян

Глава МИД РФ считает, что Финляндия семимильными шагами выдвигается в передовики в рамках русофобской кампании Запада

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров возмутился словами главы МИД Финляндии Элины Валтонен о нацеленности санкций Запада на обычных россиян. По мнению Лаврова, такое заявление дипломата «абсолютно хамское».


Министр также обратил внимание, что Финляндия «семимильными шагами выдвигается в передовики в рамках антироссийской, русофобской, расистской кампании Запада».


Лавров также признался, что лично ему удивительно, с какой скоростью Финляндия растоптала свои нейтральный статус и репутацию и в результате влилась в антироссийский проект США, действуя по указкам из Белого дома.


Российский министр также указал на неопытность Валтонен в качестве дипломата, поскольку она «высказалась напрямую, для чего эти санкции вводятся». По словам Лаврова, «значит, она хочет, чтобы народ российский поднялся против собственного правительства».


Глава МИД РФ также напомнил, что на Западе ранее обосновывали введение санкций необходимостью изменить политику того или иного государства. Однако США и их союзники заверяли, что учитывают гуманитарные аспекты и не хотят нанести вред простым гражданам, заметил Лавров.


Свое скандальное заявление Валтонен сделала 25 сентября. Финский министр признала, что от ограничений Запада страдают в том числе простые россияне. Дипломат также сказала, что у западных стран нет другого выбора: таким образом Россия якобы платит за ведение СВО на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх