На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Минюст признал иноагентами бывшую ведущую «Вестей» Курбангалееву и экс-вокалиста «Тараканов» Спирина

Всего в реестр включили шесть человек

Министерство юстиции включило в реестр иностранных агентов шесть человек. В него попали, в частности, бывшая ведущая программы «Вести» на телеканале «Россия 1» Фарида Курбангалеева и экс-вокалист рок-группы «Тараканы» Дмитрий Спирин.


По данным ведомства, Курбангалеева распространяла недостоверную информацию о решениях властей и проводимой ими политике, выступала против СВО, участвовала в создании и распространении сообщений и материалов иноагентов и распространяла недостоверные сведения о ВС РФ.


В настоящее время является ведущей на информационной площадке, предоставляемой иностранным агентом, проживает за пределами России, отметили в Минюсте. Ранее МВД России объявило ее в розыск по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».


Кроме того, в реестр также попали: бывшая глава петербургского штаба Бориса Надеждина Дарья Хейкинен, журналист и активист Александр Шуршев, политолог Константин Пахалюк и бывший член СПЧ Илья Шаблинский.


В последний раз реестр иноагентов дополнялся 21 июня. Тогда в него включили режиссера фильмов «ДМБ» и «Даун Хаус» Романа Качанова, экс-политтехнолога пермского отделения КПРФ Сергея Антонова и еще трех человек. Всего в списке иноагентов свыше 800 людей и организаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх