На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Генерал Соболев ответил на сообщения СМИ о том, что служившим на СВО заключенным якобы перестали снимать судимость

По словам депутата Госдумы, ее погашают осужденным за нетяжкие преступления

Генерал, депутат Госдумы Соболев заявил, что осужденным за нетяжкие преступления, которые заключили с Минобороны контракт на службу в зоне СВО, снимают судимость. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что служившим на СВО заключенным якобы перестали ее погашать.

 


«Госдума приняла решение [в соответствующем законе], что граждане России, не совершившие тяжких преступлений, могут быть призваны военнослужащими по контракту на специальную военную операцию. <...> Безусловно, те обвинения, которые были им вменены, снимаются с них. Но, я еще раз хочу обратить внимание, это те, кто не совершил тяжкие преступления!» — пояснил Daily Storm Виктор Соболев.


«Русская служба Би-Би-Си», сайт которой заблокировал Роскомнадзор, сообщает, что ранее россиянам в местах лишения свободы предлагали заключить контракт на службу в зоне спецоперации, чаще всего, на полгода. А теперь якобы такие соглашения подразумевают службу до конца СВО, пишет издание. 


По информации Соболева, как правило, заключенные подписывают контракты не на полгода, а на более длительный срок, вплоть до окончания спецоперации: «Они заключают контракт, безусловно, не на полгода, а, будем так говорить, как многие контрактники — до окончания специальной военной операции»


СМИ также сообщают, что бывшим заключенным якобы не дают выплаты за ранения. Парламентарий назвал эти публикации «полной чушью»: «По нашему законодательству они имеют все права и так далее военнослужащих по контракту <...> Все выплаты, которые положены военнослужащим по контракту, — <...> осужденные, заключившие контракт на службу в зоне СВО, получают — все, что положено. И за ранения, и за уничтоженный танк или бронетранспортер, вертолет, самолет. Все они получают как все. И никто не делит их — невозможно делить на поле боя: «Вот ты — судим! Мы тебе не заплатим!» Это же глупость!»


Минобороны России пока не давало официальных комментариев по этим сообщениям СМИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх