На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Это вопиющий закон»: в Управлении ветеринарии Петербурга ужаснулись решению убивать бесхозных питомцев в Бурятии

Чиновник Юрий Андреев напомнил, что животных, принадлежащих участникам СВО, приюты содержат бесплатно до возвращения хозяев

Народный хурал Бурятии 16 ноября принял закон, который позволяет усыплять собак, если хозяева не вернутся за ними в течение 30 дней. Решение местных властей вызвало резонанс в других регионах.

В частности, свое мнение по этому вопросу высказал руководитель Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев: 


«В Санкт-Петербурге таких законов не планируется точно — и вряд ли они когда-то будут. Ни в коем случае к жизни животного, даже бездомного, в Петербурге неуважительно относиться не будут», — заявил Daily Storm Андреев.


Взгляды ветеринара поддержала президент Национальной ассоциации организаций помощи животным «Мы вместе» Татьяна Шеина. Она считает закон неприемлемым и думает, что подобные законопроекты будут появляться в других регионах по примеру Бурятии:


«Это вопиющий закон. Мы давно работаем в гуманном векторе, не допустили бы эту ситуацию у нас. Это тема, которую нужно серьезно поднимать в России. Если началось в Бурятии, то это пойдет и по другим регионам. Мы животных в Луганске и Донецке спасаем, а своих убиваем здесь».


Животных, чьи хозяева сейчас находятся в зоне СВО, приюты содержат бесплатно до возвращения владельцев или официального отказа от собак. Подобная практика была распространена в Северной столице в период пандемии, когда собачники попадали в больницы. 


«К таким животным относятся с почтением и уважением и не пристраивают раньше точного решения хозяина», — сказал Андреев.


Ранее стало известно о принятии в Бурятии закона, который позволяет пунктам временного содержания животных усыплять их в случае, если владельца не возвратится за питомцем в течение 30 дней. Это касается также собак с тяжелыми и опасными для человека заболеваниями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх