На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Как это могла допустить охрана?»: депутат Госдумы Лантратова призвала изменить систему защиты в школах после трагедии в Брянске

Парламентарий также считает, что в ближайшее время следует обсудить законопроект, регулирующий травлю в учебных заведениях

После стрельбы в гимназии Брянска следует изменить систему защиты в учебных учреждениях. Об этом Daily Storm заявила депутат Госдумы Яна Лантратова. Она обратила внимание, что устроившая нападение девочка могла подвергаться издевательствам со стороны одноклассников.

Лантратова выразила надежду, что в Госдуме еще до Нового года пройдут слушания по межфракционному законопроекту, регулирующему травлю в школах.


«На данный момент есть несколько версий произошедшего. В некоторых СМИ сообщается, что над стрелявшей издевались одноклассники еще с начальной школы и психика девочки просто не выдержала. Будем выяснять, является ли это следствием отсутствия государственных программ по борьбе с деструктивом», — сказала парламентарий.


«Эта трагедия — очередное доказательство того, что нужно менять систему защиты в учебных заведениях. Ну это же ненормально, что в школу можно пронести оружие! Как это могла допустить охрана? Есть ли она вообще в этой школе?» — задалась вопросом Лантратова.


Она подчеркнула, что «нельзя так халатно относиться к жизни и здоровью наших детей». Депутат призвала не «перекладывать ответственность друг на друга», не вспоминать, что раньше такого не было и не «ссылаться на отсутствие денег в бюджете на профессиональную охрану».


Все это проблему безопасности в учебных учреждениях не решит, убеждена Лантратова. «Давайте посмотрим правде в глаза и действенными мерами защитим детей от подростковой агрессии», — добавила парламентарий.


Лантратова также выразила соболезнования родным и близким погибших, пострадавшим. «Меня переполняют эмоции, как мать не могу сдерживать слез от происходящего», — призналась она.


Трагедия в Брянске произошла утром 7 декабря, когда 14-летняя ученица гимназии №5 смогла пронести в школу, спрятав в тубусе, отцовское охотничье ружье «Бекас-3». По предварительным данным, всего пострадали пять человек, одна раненая школьница скончалась, а устроившая нападение восьмиклассница покончила с собой.


Все пострадавшие госпитализированы. У двоих ранения легкой степени тяжести, у троих — средней, уточнил губернатор Брянской области Александр Богомаз. Остальных учащихся отпустили домой. В качестве приоритетной версии ЧП рассматривается конфликт стрелявшей с одноклассниками. Девочке будет назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.


Отец устроившей стрельбу восьмиклассницы был задержан. Мужчина сообщил следователям, что хранит оружие в металлическом шкафу под замком и все документы на «Бекас» в порядке, передает Telegram-канал «112». Вероятно, дочь украла у отца ключ от сейфа, где взяла дробовик и охотничий нож. Как девочка уходила в школу, мужчина не видел.


Семьям погибшей девочки и раненых при стрельбе в гимназии детей будет оказана вся необходимая помощь, заверил губернатор Богомаз. По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, также будет назначена проверка работы частного охранного предприятия, которое охраняет гимназию. Кроме того, Минпросвещения направило в Брянск оперативную группу. Педагогам и родителям оказывается психологическая помощь. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело об убийстве. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх