На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Кремле призвали Канаду «осознать позор» и «сделать прививку» от фашизма

Канаде надо в будущем солидаризироваться с инициативами РФ по осуждению нацизма, заявил Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал скандал вокруг чествования 98-летнего ветерана СС Ярослава Хунки в парламенте Канады. После случившегося премьер-министр Канады Джастин Трюдо извинился за «ужасную ошибку». Но, как указал Песков, одних извинений недостаточно. Канаде «после того позора, который с ней приключился», следовало бы в будущем солидаризироваться с инициативами РФ по осуждению нацизма, полагает официальный представитель Кремля.


По словам Пескова, в будущем от Москвы поступит еще не одна инициатива по принятию совместных документов, будь то на площадке ООН или в других международных форматах, «с осуждением нацизма как такового, в том числе в нынешних его проявлениях».


Официальный представитель Кремля также сказал, что, вероятно, несколько поколений Канады ничего не знают о фашизме. По мнению Пескова, подобные знания следовало бы прививать и «делать это именно как прививку против того, чтобы нацизм не повторялся».


22 сентября на заседание парламента Канады в честь визита украинского президента Владимира Зеленского был приглашен 98-летний Хунка. Его представили как «борца за украинскую независимость против русских в годы Второй мировой войны». Но на деле Хунка оказался экс-участником дивизии «Галичина» войск СС. В ее составе были украинские националисты, отметившиеся зверствами в отношении евреев, поляков, белорусов и словаков.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх