На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Роспотребнадзоре заверили, что для введения масочного режима нет оснований

Другие ограничения из-за ковида пока также не планируется вводить, заявила глава ведомства Анна Попова

Оснований для введения масочного режима в целом по России нет. Об этом рассказала журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она заверила, что власти не планируют устанавливать и какие-либо другие ограничения из-за ситуации с коронавирусом.


По словам Поповой, сейчас уровень заболеваемости и структура тяжести COVID-19 «такова, что оснований для введения масочного режима тотально в целом в стране нет».


Однако решения о масочном режиме для работников медицинских и социальных организаций принимаются в субъектах России исходя из ситуации, пояснила глава ведомства. Но таких регионов немного, добавила Попова. По ее словам, «в основном это пока не грипп и не ковид, а сумма ОРВИ», поэтому «меры принимаются по конкретным классам, школам или детским садам».


Попова также сообщила, что, вероятно, в 2023 году россиянам предстоит столкнуться с одним штаммом гриппа H1N1. Глава Роспотребнадзора обратила внимание, что это «самый опасный вид из всех четырех, которые есть в вакцине и которые имеют тенденцию к распространению».


Власти делают акцент на готовности медучреждений и вакцинации, отметила Попова. Она рассказала, что в России привито 18 миллионов человек и стоит задача привить не менее 70% людей из групп риска.


За неделю заболеваемость COVID-19 в России увеличилась на 22 %. C 18 по 24 сентября в РA выявлено 14 435 случаев ковида. Госпитализированы 2328 человек, выздоровели 10 327. Зафиксировано 24 летальных исхода.


Ранее Попова заявила, что в России еще не зафиксировали случаев заболевания штаммом коронавируса «пирола». 21 сентября замглавы по научной работе Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов отметил: оснований для введения жестких ограничений из-за COVID-19 нет. Суровые ограничения вряд ли появятся в этом эпидемиологическом сезоне, считает Горелов.


Он указал, что почти каждый человек «так или иначе встречался» с инфекцией COVID-19, поэтому в РФ сформировался постинфекционный и поствакцинальный иммунитет. Следовательно, теперь коронавирус будет протекать абсолютно иначе, полагает эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх