На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Израиль официально объявил войну Палестине впервые за 50 лет

Военно-политический кабинет проголосовал за введение специального пункта

Израиль официально объявил войну Палестине впервые за 50 лет, введя пункт «40 алеф», сообщает местное издание Bhol. Отмечается, что это позволит правительству отдать приказ «о предпринятии значительных военных действий, которые могут почти наверняка привести к войне».


До этого пункт «40 алеф» вводился в действие ровно 50 лет назад — во время арабо-израильской войны Судного дня в 1973 году.


Утром 7 октября глава военного крыла ХАМАС Мухаммед ад-Дейф объявил о начале военной операции «Наводнение Аль-Акса» против Израиля. По его словам, «первый удар по позициям и укреплениям противника превысил пять тысяч ракет и снарядов».


Армия Израиля в ответ начала «контртеррористическую» операцию «Железные мечи» в секторе Газа. Министр обороны Израиля отметил, что движение ХАМАС объявило его стране войну. Израиль начал массовый призыв резервистов.


В ночь на 8 октября премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил об окончании первой фазы операции «Железные мечи» и уничтожении большей части сил противника в Израиле. Армия Израиля сообщила о создании в секторе Газа закрытой военной зоны.


Позднее стало известно, что ливанская группировка «Хезболла» в знак солидарности с палестинцами нанесла удары по территории Израиля. Армия Израиля сообщила, что «в ответ на произошедший обстрел» атаковала ливанские позиции. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх