На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Пакистан нанес ответные удары по территории Ирана

Целью атак власти назвали позиции «террористов пакистанского происхождения», которые укрываются в Иране

МИД Пакистана сообщил о серии ударов «по укрытиям террористов» в провинции Систан и Белуджистан на юго-востоке Ирана. Двумя днями ранее Иран ударил по Пакистану. 


Власти Пакистана заявили, что в результате военной операции 18 января были убиты несколько боевиков, однако в Иране сообщают о гибели женщин и детей.

Все они жители города Сераван, приводит издание Mehr слова заместителя губернатора Алиреза Мархамати. По его данным, погибли семь человек — три женщины и четверо детей. 


По данным агентства Anadolu, пакистанская армия атаковала семь объектов военизированной организации «Освободительная армия Белуджистана», которая признана террористической в Пакистане и еще ряде стран.


В МИД Пакистана также подчеркнули, что неоднократно выражали Ирану озабоченность из-за представителей организованного объединения, но Тегеран не предпринял достаточных действий. В ведомстве заявили, что единственной целью сегодняшней атаки стало обеспечение безопасности и национальных интересов Пакистана, а официальный Исламабад «уважает суверенитет и территориальную целостность Исламской Республики Иран».


16 января иранский Корпус стражей исламской революции нанес удар по Пакистану. Целью атак стали штабы террористической группировки «Джейш аль-Адль», писало агентство Tasnim. Тогда МИД Пакистана сообщил, что погибли двое детей, еще три человека были травмированы.


Официальные представители властей выразили протест Ирану, а также назвали действия Тегерана нарушением суверенитета. Посол Пакистана был отозван из Ирана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх