На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

631 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Название корпорации глупое!В России заочно п...
  • Eduard
    Если бы Росмия врезала по Европе,или США,до этого бы вообще не дошло,но,мы их "партнерами" называем.Таких партнеров в...Володин обвинил С...
  • Eduard
    Не ужели?А по-моему давно пора врезать по этим самозванным"хозяевам" из СЩА!Все со-мной согласны!Володин обвинил С...

Депутаты Госдумы оценили идею справедливоросов изменить пенсионный возраст на присоединенных территориях

Глава комитета по соцполитике Ярослав Нилов напомнил, что ранее подобные инициативы не встречали поддержки среди парламентариев

Лидер «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов предложили сохранить пенсионный возраст в 60 лет для мужчин и 55 — для женщин, работающих в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях. Депутаты от «Единой России» и ЛДПР Светлана Бессараб и Ярослав Нилов в беседе с Daily Storm заявили, что инициатива требует уточнений. По мнению парламентариев, на первом этапе можно ввести на этих территориях адаптационный период.


«Нужен адаптационный период, который позволит мягко войти в правовое поле России», — заявила член комитета Госдумы по социальной политике Бессараб.


По мнению депутата, в конечном итоге нужно прийти к тому, чтобы на всей территории РФ «граждане получали равные права, гарантии и возможности».


Глава комитета Нилов в свою очередь считает, что пока что говорить о принятии закона рано. Парламентарий напомнил, что подобные предложения уже поступали в отношении некоторых российских регионов. 


«Например, выходили с инициативами в отношении северных территорий, Дальнего Востока. Однако ни правительство, ни большинство Государственной Думы их не поддерживали», — заявил парламентарий.


Нилов отметил, что для того, чтобы принимать такой закон, необходимо в том числе запрашивать позицию новых территорий, а также учитывать, каких категорий коснется законопроект. «Кого это будет касаться? По факту рождения там или по факту работы? Если факт работы, то какой непосредственно стаж работы в регионе должен быть?», — указал депутат. 


Ранее Миронов отмечал, что жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подвергаются постоянным обстрелам со стороны украинской армии, поэтому «государство должно компенсировать материальные и эмоциональные потери». Лидер «Справедливой России — За правду» назвал это предложение «восстановлением справедливости».


По мнению Нилова, говорить об исключительном положении новых территорий нельзя, так как помимо них обстрелам сейчас подвергаются Курская, Белгородская, Брянская и другие области.


«Так же страдают люди, у них так же нервозная обстановка. Что будем делать в отношении этой категории? Здесь надо смотреть в комплексе и отталкивать от того, какой будет внесен текст, какое будет заключение правительства. Пока это только идея», — подчеркнул депутат.


В России проводится постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение пенсии по старости и пенсии по гособеспечению. Изменения будут происходить поэтапно в течение 10 лет и завершится этот период в 2028 году.


В результате пенсионный возраст будет повышен на 5 лет и установлен на уровне 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. В 2018 году пенсионный возраст женщин составлял 55 лет, пенсионный возраст мужчин — 60. В 2022 году — 56,5 года и 61,5 года соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх