На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Муфтият Дагестана запретит ношение никаба

За запрет этого головного убора выступает и глава республики Сергей Меликов

Муфтият Дагестана в ближайшее время издаст фетву (богословское заключение) о запрете никаба, заявил лидер мусульман региона Ахмад Абдулаев на встрече главы республики Сергея Меликова с общественниками.


Никаб — женский головной убор в некоторых мусульманских странах, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз.

Как правило, изготавливается из ткани черного цвета.


Муфтий назвал запрет вынужденной и необходимой мерой и привел в пример ситуацию с пандемией в 2020 году, когда гражданам запрещалось выходить из дома во избежание распространения коронавируса.

По словам Абдулаева, если мужчина не хочет показывать лицо своей жены, пусть держит ее дома. Отменять фетву о запрете никаба не планируется, пока во всей республике не установятся «полная тишина и спокойствие», добавил муфтий. 


Один из присутствующих спросил муфтия о возможном запрете хиджаба. Тот ответил, что «обязывать носить хиджаб никто не может, это выбор каждого человека, но запрещать категорически нельзя». По словам Абдулова, «хиджаб отдельно, никаб отдельно».


Против ношения никаба выступает и глава Дагестана. 25 июня, через два дня после теракта в Махачкале и Дербенте, Меликов заявил, что ношение никаба не свойственно кавказским народам. По его словам, эта одежда дает возможность мужчинам скрываться, а женщинам — проносить запрещенные предметы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх