На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Почему нет?В АКОРТ объяснили...

ЦБ России предложил банкам простить долги погибших в «Крокус Сити Холле»

Меры поддержки пострадавшим и семьям жертв уже пообещали оказать 23 банка

Кредитные организации могут списать долги погибших в московском «Крокус Сити Холл» без обращения родственников. Сделать это им рекомендовали представители Центрального Банка России. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.


Также следует оказать необходимую поддержку пострадавшим при теракте на основании их заявления, вплоть до полного списания кредитов и займов, подчеркнули в ЦБ.

Кроме того, Банк России предписал разместить сведения о проводимых процедурах на своих сайтах.


Ряд банков уже пообещал списать долги на следующий день после произошедшего. Сбербанк и ВТБ сообщили об этом решении в отношении долгов погибших и пострадавших, «Тинькофф» и Альфа-банк пообещали списать задолженности и кредиты для пострадавших. 


Совкомбанк заявил, что кредиты погибших, пострадавших и их ближайших родственников будут списаны. Задолженности и кредиты спишут пострадавшим и их семьям в Газпромбанке и Почта банке, а также ПСБ. 


Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта. Тогда несколько вооруженных человек ворвались в концертный зал, открыли огонь по людям и устроили пожар. Крыша над зрительным залом обрушилась. Погибли, по последним данным, 137 человек, 182 пострадали. Всего были задержаны 11 подозреваемых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх