На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Кашкина
    Удачный подарок однако оказался. Срочно жду от всех подобный подарок))) Тоже хочу выиграть столько денег. ну а если с...Россиянка выиграл...
  • Ваша Светлость
    Я прям плачу, так мне Ларису Кудельман жалко, а, собственно, кто её тут держит, пусть едет в Баку, там её детство про...Рожденная в Баку ...
  • Евгений Скорый
    Залупу вам за воротник, упыри! Макрон, спустись с небес на землю! Хватит курить тяжёлые! Иначе плохо кончишь!Франция выдала ор...

Минпромторг исключит ликер Jägermeister из списка параллельного импорта

Решение приняли после обращения Калужского ликероводочного завода «Кристалл»

Минпромторг России намеревается исключить напитки Mast-Jägermeister из перечня товаров, разрешенных для параллельного импорта. О подготовке обновленного списка товаров, разрешенных к ввозу на территорию РФ без разрешения правообладателя, рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства.


Как рассказали в министерстве, решение исключить продукцию немецкого концерна приняли после обращения Калужского ликероводочного завода «Кристалл». После запроса предприятия Минпромторг запросил позиции отраслевых регуляторов по этому вопросу и получил единогласный ответ, что исключить продукцию немецкого производителя из перечня возможно.


Первый замглавы Минпромторга Василий Осьмаков ранее сообщил, что ведомство планирует подготовить обновленный перечень товаров для параллельного импорта через два-три месяца.


Калужский ликероводочный завод «Кристалл» попросил правительство исключить ликер из перечня 5 июня. Представители предприятия тогда отметили, что Mast-Jägermeister хочет «необоснованно обогатиться» за счет крупного российского налогоплательщика, так как подал против них и ретейлеров два иска на 500 миллионов рублей за «нарушение прав».


В конце марта прошлого года правительство легализовало параллельный импорт. Это было сделано для удовлетворения спроса на востребованные в России товары из-за рубежа. Но данный механизм не означает легализацию контрафакта. Мера предполагает ввоз оригинальных товаров, однако через альтернативные каналы поставок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх