На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

663 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Ну что тут поделаешь БПЛА летают, а угомонить Киев что то нам мешает!В петербургском П...
  • Людмила Лепаева
    Она в думе надоела один негативРежиссер фильма п...
  • Eduard
    уверен что конрразведка Гетмании причастна к взрыаам "Северного потока"! Это они преступники !Контрразведка ФРГ...

Звезда «Индианы Джонса» Жижикин: Так же, как и все, хотел бы посмотреть новую часть, но что я могу сделать?!

Пятую, заключительную часть киносаги не покажут в российских кинотеатрах

В мировой прокат 28-30 июня выходит пятая, заключительная часть приключенческого фильма про археолога-исследователя Индиану Джонса «Индиана Джонс и колесо судьбы». К сожалению, картины не будет в официальном прокате в российских кинотеатрах из-за санкций.

Звезда четвертой части киносаги Игорь Жижикин рассказал Daily Storm, что не пойдет на премьеру фильма в другой стране, так как занят работой в театре. Актер добавил, что хочет увидеть новую часть и посмотрит ее, если это получится сделать в России.


«Так же, как и все, хотел бы посмотреть, но что я могу сделать?! Хочу посмотреть. Где получится — там и посмотрю», — заявил Игорь Жижикин.


Daily Storm поинтересовался у актера, собирается ли он посмотреть премьеру заключительной части приключенческой саги в другой стране. «Я никуда не собираюсь. У меня в театре два спектакля, никуда отсюда не еду. У меня плотняком, работы много, хватает», — ответил он.


«Получится — где-нибудь посмотрю. Может, кто-то покажет. Нет — ну не посмотрю, чего такого, ничего, когда-нибудь посмотрю [позже]», — добавил Игорь Жижикин.

Одна из самых известных голливудских работ Игоря Жижикина роль советского полковника Довченко в «Индиане Джонс и Королевстве хрустального черепа». Довченко работал на агента КГБ Ирину Спалько, охотившуюся за главным артефактом картины — хрустальным черепом. Ее сыграла обладательница «Оскара» Кейт Бланшетт.


Персонаж Игоря Жижикина после погони в джунглях и драке с Индианой Джонсом (Харрисон Форд) был съеден муравьями-людоедами. Фильм «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» вышел в 2008 году и собрал в мировом прокате более 786 миллионов долларов, по оценке «Кинопоиска».


Жижикин рассказывал, что во время съемок драки Харрисон Форд сломал ему челюсть и потом долго извинялся за это. Российский актер работал на съемках с голливудским режиссером Стивеном Спилбергом. Жижикин говорил, что считает Спилберга гениальным и отмечал, что он научил его никогда не болеть звездной болезнью.


Последнюю, пятую часть фильма впервые показали 18 мая на Каннском фестивале. Действие картины происходит в 1969 году. В нем рассказывается о противостоянии Индианы Джонса и нацистов на фоне космической гонки США и СССР. СМИ отмечали, что в Каннах зрители были не очень довольны картиной — по их мнению, она уступает предыдущим частям.


На премьере фильма об Индиане Джонсе 18 мая президент 76-го Каннского кинофестиваля Айрис Кноблох вручила Харрисону Форду почетную Золотую пальмовую ветвь за «жизненные достижения» и личный вклад в развитие киноиндустрии. Актер заявил, что для него это стало неожиданностью и даже прослезился во время объявления награды.

Американского археолога Индиану Джонса, ищущего артефакты и борющегося со злом, придумал создатель «Звездных войн» Джордж Лукас. Первые три части киносаги вышли в 1980 годах, четвертая в 2008-м. Их режиссером был Стивен Спилберг. Лукас и Спилберг стали исполнительными продюсерами заключительной части, а главного героя всегда играл Харрисон Форд.


В большинстве стран мира заключительную часть начнут показывать 28-30 июня. После премьеры «Индианы Джонса и колеса судьбы» в Каннах 18 мая, фильм показали в штате Калифорния в США 14 июня. Затем, 18 июня — в Австралии, 25 июня — в Италии, а позже и в других странах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх