На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В КПРФ не сомневаются в компетентности депутата Госдумы, призвавшего повременить с параграфом про СВО в учебниках истории

17 сентября Олег Смолин заявил, что внесение последних исторических событий в пособия всегда заканчивалось неудачно

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин заявил, что детям еще рано изучать СВО на уроках истории, поскольку «дать объективную оценку можно будет только после завершения событий». Пресс-секретарь партии Александр Ющенко в разговоре с Daily Storm отметил, что в КПРФ не сомневаются в компетентности коллеги.

По мнению коммуниста, Смолин озвучил проблему, волнующую многих историков.


«[Депутат Смолин] абсолютно логично обосновывает, что исторический процесс, который начался 24 февраля 22-го года, еще не завершен. В учебники истории должны входить для оценки и анализа завершенные исторические процессы», — заявил коммунист.


Ющенко назвал Смолина человеком, который «имеет огромный авторитет в образовательной среде, является большим специалистом и автором закона общего образования, который признан Минобразования».


«Он не высказывается против того, чтобы писали про СВО. Я понимаю его логику, у него есть своя точка зрения, и она обоснована. Не мне давать ему оценку. Наверное, Минобразования обсудят и примут какое-то решение», — добавил парламентарий.


17 сентября Смолин у себя в Telegram-канале заявил, что «до сих пор все попытки вписать в учебник истории самые последние события заканчивались неудачно». Депутат считает, что если исторический период еще не завершился, нужно обозначить это в учебнике и написать, что только по завершении временной отрезок «будет возможно вписать в исторические концепции».


Ранее 7 августа помощник президента РФ Владимир Мединский представил обновленный учебник истории для старшеклассников. Мединский также является соавтором нового пособия. В учебнике полностью переписаны разделы с 1970-х до 2000-х годов, а также добавлен раздел про специальную военную операцию на Украине. При этом стало известно, что раздел по всеобщей истории стал меньше. Это, со слов Мединского, сделано для того, чтобы избежать дублирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх