На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

В Госдуме заявили о бессилии полиции в борьбе с мародерами в Орске

По словам депутата Нины Останиной, местные жители организовали свое дежурство для защиты имущества

Жители Орска в Оренбургской области жалуются на мародеров, которые грабят покинутые из-за затопления дома и тем самым мешают эвакуации оставшихся в них людей. Депутат Госдумы Нина Останина, которая поехала в регион, рассказала Daily Storm, что у полиции банально нет лодок для пресечения преступлений.


«Люди жалуются на мародеров полиции. Полиция объясняет, что у них лодок нет, они не могут никого преследовать», — посетовала депутат.


Речь идет о поселке Малый Кумачок в Орске и о микрорайоне Овчинный городок в Оренбурге, где депутат встречалась с жителями.


«Дома там очень солидные, Овчинный городок особенно, — объясняет Останина. — Поэтому даже там, где подтопило, люди до последнего не уезжают и не идут в пункты временного размещения. Жители организовали свое дежурство, для того чтобы мародеры не подплыли на лодках и ничего не вынесли из коттеджей».


По словам Останиной, представители власти только на пятые сутки после ее звонка приехали к жителям, чтобы с ними пообщаться.


«В Малом Кумачке Советского района четверо суток не было воды, не было хлеба. 26 домов подтоплены, без воды, без корма остались животные. Люди не знают, что с ними делать», — добавила депутат.


«Самое главное, что у власти не выработалось рефлекса успокаивать людей. Они закрылись в кабинетах и пятые сутки что-то там себе вырабатывают, а люди об этом ничего не знают. Вот это самая большая беда Оренбургской области», — объяснила Останина.


Ранее официальный представитель Министерства внутренних дел России Ирина Волк сообщила, что в Орске усилены и расширены группы полицейских для охраны имущества от мародеров на подтопленных территориях.


Согласно ее информации, в целях обеспечения правопорядка задействовано свыше 900 сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, некоторые из них привлечены из других районов региона.


Власти Оренбурга 9 апреля сообщили, что уровень воды в реке Урал у города достиг девяти метров и в ближайшие сутки будет повышаться. Вода уже вплотную подошла к многоэтажкам в Ленинском районе, об этом свидетельствуют кадры, снятые с дронов. Оренбуржцев просят немедленно эвакуироваться.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что ситуация с паводками остается сложной, этот вопрос в центре внимания Владимира Путина. Глава государства пока не планирует поездку в Оренбург, но не исключено, что планы президента изменятся через несколько дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх