На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Школьник рассказал, как спас мальчика от разъяренного бульдога на Камчатке

Одиннадцатиклассник не считает себя героем, но в МЧС пообещали поощрить его за неравнодушие

Одиннадцатиклассник Артем Ш. помешал американскому бульдогу растерзать 14-летнего мальчика на Камчатке. Артем рассказал Daily Storm, что, увидев, как пес раздирает кричащего школьника, не успел даже испугаться и сразу же бросился на помощь.

Тем не менее, по словам юноши, он не считает себя героем, а рад тому, что удалось спасти человека.


«Я не чувствую себя героем, я сделал то, что должен был, — признался Артем. — В тот момент я не успел испугаться. Единственное, о чем я подумал: если не я — то, возможно, никто не спасет мальчика».


Руководство школы, где учится Артем, похвалило его за неравнодушие. В местном управлении МЧС также пообещали поощрить юношу за такой геройский поступок.


В схватке с бульдогом Артем получил травмы руки, но, как отметил он, чувствует себя хорошо. «Я получил не очень сильные повреждения в отличие от мальчика. Нахожусь дома, продолжаю заниматься повседневными делами», — сказал он. Юноша признался, что хочет поступить в Академию МЧС во Владивостоке, чтобы впоследствии «связать жизнь со спасением людей».


Инцидент произошел 20 ноября около школы в Петропавловске. Возвращавшийся с занятий ученик профильного 11-го класса МЧС России Артем Ш. услышал крики мальчика о помощи и попытался отогнать собаку. После этого он схватил за ошейник бульдога и зафиксировал животное между ног. Школьник удерживал агрессивного пса около 20 минут, пока не прибежали его хозяева.


У пострадавшего мальчика врачи диагностировали рваные раны руки и ноги. Сейчас он находится в больнице. Жизни мальчика ничего не угрожает. Он через СМИ уже поблагодарил за свое спасение Артема, также получившего травму руки в борьбе с псом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх