Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

Беспрерывный сон, библиотека и свидание с женой: Москалькова рассказала о состоянии Навального

Омбудсмен заявила, что политик 14 раз нарушал порядок отбывания наказания

Беспрерывный сон, библиотека и свидание с женой: Москалькова рассказала о состоянии Навального

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала об условиях содержания в колонии политика Алексея Навального. По ее словам, Навальному «отводится восемь часов беспрерывного сна», у него есть доступ к спортзалу, библиотеке, а 13 апреля ему «было предоставлено свидание с супругой». Ранее оппозиционер рассказывал, что «пытают лишением сна», а из книг ему предоставляют только Библию.


«Условия содержания и медицинского обеспечения Алексея Навального соответствуют действующему законодательству РФ и международным стандартам», — сообщила омбудсмен в письме генсеку Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич по поводу состояния Навального.


Москалькова рассказала, что политик получил от родственников 13-килограммовую посылку, «ночью ему, как и другим осужденным, отводится восемь часов беспрерывного сна». «Согласно законодательству РФ сотрудники учреждения обязаны посещать помещение, где находятся осужденные, в том числе, но не вправе прерывать их сон», — добавила она. По информации правозащитницы, Навальный активно пользуется библиотекой, в ней — 6866 книг.


Четыре адвоката 18 раз посетили оппозиционера в колонии в период с 11 марта по 10 апреля.

Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх