На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Суд заочно приговорил Верзилова к восьми годам и четырем месяцам колонии

Ранее вынесенный приговор был пересмотрен

Басманный суд Москвы заочно приговорил издателя «Медиазоны» Петра Верзилова (физическое лицо и организация в РФ признаны иноагентами) к восьми годам и четырем месяцам исправительной колонии общего режима по делу о фейках о Российской армии. Также Верзилову на три года и 10 месяцев запретили выкладывать материалы в интернет.

 


Изначально суд приговорил журналиста к 8,5 года лишения свободы, однако позже апелляционная инстанция отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение. 

После этого на Верзилова также завели уголовное дело по статье о госизмене, поскольку появилась информация, что он участвует в боевых действиях на Украине в рядах ВСУ. Следствие по этому делу продолжается. 


Сам Верзилов живет не в России. Он уехал еще в 2021 году после возбуждения уголовного дела. Причиной стало сокрытие основателем «Медиазоны» информации о наличии у него канадского паспорта. По данным следствия, Верзилов находится «на территории Италии и Ватикана».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх