На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Госдуме поддержали идею об ужесточении ответственности за публикацию фото работы систем ПВО

Ранее с такой инициативой выступил глава Крыма Сергей Аксенов

Член комитета по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев поддержал идею главы Крыма Сергея Аксенова об ужесточении ответственности за публикацию фото и видео работы систем ПВО, а также расположения военных и стратегических объектов. 


«Ужесточать нужно.

Зная расположение средств ПВО, противник будет создавать маршруты, как их обойти. Конечно, их и так видно, потому что они излучают радиолокационные волны. Но тем не менее нужно ужесточать ответственность, если люди целенаправленно этим занимаются», — заявил Daily Storm парламентарий.


При этом депутат считает, что некоторые пользователи могут выкладывать в Сеть подобный контент по глупости и таких людей лучше просто «поругать».


«Если по глупости фотографии человек сделал и там одна фотография — одно дело. Ну поругают его, что ж теперь! А если это не по глупости, если человек целенаправленно занимается, то тогда ответственность, наверное, будет серьезная», — отметил Соболев. 


Парламентарий также подчеркнул, что обязательно поддержит законопроект, когда власти Крыма внесут его на рассмотрение.


«Буду, конечно, поддерживать. Все, что направлено на укрепление обороноспособности, все поддержим. Разве за подобные фото не должна наступить ответственность для людей, которые это делают?», — сказал Соболев. 


Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что республика будет инициировать изменения в законодательстве на федеральном уровне.


Кроме того, в мае 2023 года депутат Госдумы Андрей Гурулев рассказал Shot, что в России может быть принят закон, по которому за съемки полетов беспилотников будет следовать уголовная ответственность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх