На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Основатель WikiLeaks Ассанж освобожден из тюрьмы в Британии и вылетел в Австралию

Он заключил сделку с американской стороной

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж освобожден из тюрьмы в Лондоне и уже вылетел в Австралию. Об этом сообщили представители созданной им организации в соцсети X (Twitter). 

«Он покинул тюрьму строгого режима Белмарш утром 24 июня, проведя там 1901 день. Высокий суд Лондона освободил его под залог.

<...> Он сел на самолет и вылетел из Великобритании», — говорится в сообщении.


Отмечается, что Ассанжа отпустили под залог, так как он заключил сделку с американской стороной, обвиняющей его в шпионаже. Также суд зачтет ему срок нахождения в британской тюрьме. 


CNN со ссылкой на судебные документы сообщал, что Ассанж достиг предварительной сделки о признании себя виновным по одному пункту обвинения из 18. В WikiLeaks отметили, что судебные процедуры еще официально не завершены. 


Уголовное дело против Джулиана Ассанжа завели после публикации на сайте WikiLeaks служебных документов — о войнах в Афганистане и Ираке. С 2012 года Ассанж скрывался от преследования в посольстве Эквадора в Лондоне, однако в 2019 году Эквадор лишил основателя WikiLeaks права на политическое убежище. Ассанж был арестован. 


В США ему грозило 175 лет колонии по обвинению в шпионаже и еще 17 уголовным статьям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх