На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

Титов сравнил ситуацию в Белоруссии со «вскрывшимся гнойником»

Бизнес-омбудсмен уверен, что конфликт между народом и властью вызван нестабильной экономической политикой государства

Бизнес-омбудсмен и председатель Партии Роста Борис Титов сравнил ситуацию в Белоруссии, где проходят несогласованные митинги после выборов президента республики, со «вскрывшимся гнойником».

Он объяснил, что острый конфликт между властью и народом связан в первую очередь с нестабильной экономической политикой, которая уже не опирается на дотации России. Также нет рыночного развития, которое помогло бы занять Минску свое место на мировом рынке. Александр Лукашенко выбрал третий путь, из-за чего в стране произошел конфликт, уверен Титов.


«То, что сейчас происходит в Белоруссии, можно сравнить со вскрывшимся гнойником», — заявил Титов.


В первую очередь конфликт президента Белоруссии Александра Лукашенко с гражданами республики связан с «нереалистичной» экономической политикой государства, отметил бизнес-омбудсмен.


«Все 26 лет своего правления Лукашенко считал государство единственным источником всех благ для граждан Белоруссии. Итог — абсолютно ручное управление экономикой. Между тем белорусская экономика «по-Лукашенко» может пребывать в стабильном состоянии только при условии значительных финансовых дотаций со стороны России», — заявил он.


Титов указал, что сейчас из этой ситуации для Лукашенко есть два выхода: ручное управление и предлагаемая Россией степень интеграции, либо рыночное развитие и попытки найти свое место в экономической системе уже в «мировом масштабе».


«Но Лукашенко выбрал третий — промежуточный путь, и на что он будет опираться теперь, не вполне понятно», — резюмировал он.


Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После оглашения ЦИК страны предварительных данных в штабе Тихановской заявили, что не признают результаты голосования. Кандидат собиралась подать жалобу, но после посещения Центризбиркома, где она провела несколько часов, ночью она уехала в Литву.

Вечером 9 августа в Белоруссии начались несанкционированные акции протеста. На улицы городов вышли несогласные с результатами президентских выборов. Между участниками протестов и правоохранителями вспыхивали стычки, в которых пострадали более 100 силовиков. Данных о пострадавших участниках митингов отсутствуют.


Президент Литвы Гитанас Науседа 12 августа заявил о подготовке совместно с Латвией и Польшей плана по разрешению кризиса в Белоруссии. Он включает в себя три пункта, которые помогут урегулировать ситуацию в этой стране: прекращение насилия по отношению к протестующим, освобождение задержанных, начало диалога с представителями гражданского общества. Науседа пояснил, что «при принятии этого плана Литва, Латвия и Польша готовы выступить посредниками в организации процесса выхода из кризиса».

 

Ссылка на первоисточник
наверх