На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

В Госдуме и Совфеде объяснили, что отмена ратификации Договора о запрете ядерных испытаний развяжет руки России

По словам депутата Леонида Слуцкого, этот шаг был зеркальным ответом на действия Вашингтона

В Госдуме и Совфеде объяснили, каких последствий стоит ожидать после отмены ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).


По словам первого зампреда комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, никаких существенных изменений во внешней политике России не произойдет.


«Мы просто переходим в состояние, в котором американцы находятся с 1996 года. Они подписали Договор, но не ратифицировали. У нас руки будут теперь также развязаны, как и у американцев. В случае если США пойдут на нарушение этого договора, мы оставляем за собой право сделать то же самое и провести ядерные испытания», — рассказал Daily Storm Джабаров.


Сенатор убежден, что при одобрении в Госдуме законопроект по отмене ратификации поддержат и его коллеги в Совфеде.  


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил журналистам, что Россия исходит из принципа зеркальности в отношениях с Вашингтоном.


«Речь идет о соблюдении национальных интересов России в сфере безопасности. Тем более, даже если будет принято решение по отзыву ратификационной грамоты, на судьбу самого Договора это никак не повлияет в текущий момент. ДВЗЯИ так и не вступил в силу, в том числе из-за того, что не был ратифицирован рядом стран. В их числе США, Китай, Египет, Израиль и Иран», — уточнил Слуцкий.


Также политик напомнил, что еще при Дональде Трампе на посту президента США заявили о готовности «если потребуется» возобновить ядерные испытания. 


«Объяснялось это тогда не только целями поддержания безопасности, но и «обеспечения эффективности ядерного арсенала США». Пришедший к власти в январе 2021 года президент США Джо Байден никаких других заявлений в отношении ДВЗЯИ не сделал. Подвижек к его ратификации в американском Конгрессе также не наблюдается», — дополнил депутат. 


5 октября президент Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» допустил возможность отзыва Москвой ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. 6 октября стало известно, что на ближайшем заседании Совета Госдумы будет обсуждаться вопрос об отзыве ратификации договора. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. 


ДВЗЯИ был одобрен Генеральной Ассамблеей ООН 24 сентября 1996 года, однако так и не вступил в силу. Он запрещает производить испытательные взрывы ядерных зарядов, а также ядерные взрывы в мирных целях. Запрет распространяется на все сферы (в атмосфере, в космосе, под водой и под землей) и носит абсолютный и всеобъемлющий характер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх