На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

В Госдуме считают, что подготовку беспорядков в Киргизии может подогревать Запад

В соседней республике задержали 11 журналистов за призывы к массовым волнениям

В Госдуме считают, что подготовку беспорядков в Киргизии могут подогревать из-за рубежа. Накануне в соседней республике провели массовые обыски в офисах местных СМИ, а сегодня, 17 января, задержали 11 журналистов за призывы к массовым беспорядкам.


«Подогревает [подготовку беспорядков в Киргизии] Запад, безусловно! Они сейчас разыгрывают любую площадку, чтобы навредить России — в том числе площадки всех постсоветских республик. Вливается пятая колонна, деньги…» — сказал Daily Storm замглавы комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.


Депутат отметил, что в соседней республике часто бывают протесты — «не в первый раз — то юг, то север [Киргизии] — поднимаются всегда группировки». Он выразил надежду, что киргизское правительство разумно подойдет к разрешению ситуации — «не путем подавления, а путем переговоров».


Ранее в беседе с Daily Storm депутат Госдумы Александр Ющенко заявил, что по беспорядкам в Башкирии «в соцсетях работают огромные спецпроекты и специнституты, в том числе из-за рубежа». Протесты в регионе начались, после того как активисту Фаилю Алсынову (включен в перечень экстремистов и террористов) дали четыре года колонии по делу о разжигании вражды.


О начале обысков у киргизских журналистов стало известно утром 16 января. Об этом написал расследователь Болот Темиров, выдворенный из республики в ноябре 2023 года. 


Обыски прошли у информагентства 24.kg, а также в изданиях «Темиров Live» и «Айт Айт Десе».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх