На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Вирусолог Альтштейн: Пока нет оснований говорить, что штамм ковида «пирола» вызывает более тяжелое течение болезни

Эксперт отметил, что подъема заболеваемости COVID-19 нет

Новые варианты коронавируса действительно появляются, например штамм «пирола», но пока нет оснований утверждать, что он вызывает более тяжелое течение заболевания. Об этом RTVI заявил профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.


Эксперт отметил, что сейчас не наблюдается подъем заболеваемости коронавирусом, и в подтверждение своих слов сослался на статистику Всемирной организации здравоохранения. По ее данным, в период 2-9 сентября ковидом в мире заразились чуть более 40 тысяч человек. Вирусолог обратил внимание и на то, что количество смертей от COVID-19 не растет.


Заразность новых вариантов коронавируса, вероятно, невысокая, также заявил профессор. По его словам, они «несущественно отличаются от тех, что были».


Альтштейн также заявил, что недавно была выпущена новая вакцина против новых штаммов. Старые препараты, по его словам, «каким-то эффектом обладают», но новые штаммы подавляют «в невысокой степени».


18 сентября в Роспотребнадзоре сообщили, что вариант ковида «пирола» более заразный по сравнению с предшественниками. В ведомстве указали, что в РФ есть тесты для выявления нового варианта, а также препараты для эффективного лечения заболевания, вызываемого «пиролой».


В Роспотребнадзоре также сообщили, что обнoвленные вакцины, созданные под вариант ковида «омикрон», эффективны в снижении тяжелых фoрм заболевания и числа гoспитализаций. Кроме того, первые результаты исследований в Китае и Швеции говорят о том, что «пирола», вoзможно, не так заразна и не настолько спосoбна уходить от иммунной зaщиты, как это было заявлено ранее некотoрыми учеными, и не рассматривается как «второе пришествие» «омикрона».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх