На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Отравление разведкой Украины или болезнь: что случилось с госпитализированным экс-журналистом RT Красовским

Он в больнице, но идет на поправку, хотя украинские СМИ утверждают, что состояние репортера ухудшается

Российский журналист Антон Красовский сообщил в своем Telegram-канале, что потерял сознание и попал в больницу. Также он опубликовал фото из палаты. После этого издание Kyiv Post, ссылаясь на Главное управление разведки Министерства обороны Украины, написало, что Красовского якобы отравили и его состояние продолжает ухудшаться.

Однако журналист заверил, что постепенно «приходит в себя». Коллеги Красовского заявили Daily Storm, что Киев пиарится на теме с «отравлением» журналиста. По мнению колумниста Russia Today Игоря Молотова, ГУР Минобороны Украины копирует стиль «Аль-Каиды»*, когда пытается напугать россиян тем, что якобы «может достать любого».


«Видел на вашем Telegram-канале новость о Красовском. Когда читал, подумал: сейчас Украина и ее Главное разведывательное управление (ГУР) — это современная «Аль-Каида»*, которая, если, например, происходит взрыв в Сомали или подрыв посольства, берет вину на себя», — сказал Daily Storm Молотов.


«Сейчас ГУР Украины будет говорить: «Конечно, у нас руки длинные». То есть ГУР будет принимать любые события на свой баланс. Это пиарно-медийный ресурс, чтоб все боялись, что, мол, Украина может достать любого», — считает собеседник.


Меж тем бывшая коллега Красовского Леся Рябцева сообщила Daily Storm, что связывалась с близкими друзьями журналиста. В данный момент он поддерживает связь с ними. «Жив и в больничке. На связи, но со своими. Чем именно отравился, пока неясно», — заявила Рябцева.


На новость о неожиданной госпитализации журналиста отреагировала в своем Telegram-канале главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. Она рассказала, что «только что» Красовский ей звонил. «Приходит в себя. И это действительно Красовский, а не «кто-то вместо него», как обещали киевские», — написала Симоньян. Она убеждена: с журналистом «все будет хорошо». «С Божьей помощью, как обычно», — добавила главред RT.


Официального подтверждения информации об отравлении Красовского нет. Диагноз, с которым репортер был госпитализирован, также пока неизвестен. Красовский в своем Telegram-канале поблагодарил всех, кто интересуется его самочувствием, но не уточнил, какие именно проблемы со здоровьем у него диагностировали врачи.


В октябре 2022 года Антона Красовского отстранили от работы в RT за призывы «топить» и «жечь» украинских детей. Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян назвала слова ведущего «дикими и омерзительными».


Позднее Красовский извинился за сказанное. В декабре 2022 года сообщалось, что Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве, проверив высказывания журналиста, не нашло вопросов, относящихся к компетенции ведомства.


Кроме того, суд Украины заочно приговорил Красовского к пяти годам тюрьмы. Журналиста признали виновным по нескольким уголовным статьям: публичные призывы к свержению конституционного строя, к захвату госвласти и геноциду.

«Аль-Каида»* — организация признана террористической и запрещена в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх