На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Тулеев был добрым человеком, но на похороны не приеду»: потерявший семью в «Зимней вишне» Востриков высказался о смерти экс-главы Кузбасса

Кемеровчанин отметил, что Тулеев за годы своей работы помог очень многим людям

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев умер в возрасте 79 лет, сообщил действующий глава региона Сергей Цивилев в своем Telegram-канале. Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» семью — жену, троих детей и сестру — выразил соболезнования в связи со смертью Тулеева. В беседе с Daily Storm Востриков назвал экс-губернатора хорошим человеком, который за годы работы помог очень многим людям.


«Аман Гумирович Тулеев был очень хорошим человеком. Очень добрым. Отзывчивым. Мы с ним общались довольно долгое время. Поэтому сейчас могу сказать только хорошее. Пусть земля ему будет пухом. Очень тяжело говорить... Мало того, что Тулеев был хорошим человеком, но еще и близким другом нашей семьи», — заявил Востриков.

По словам кемеровчанина, сейчас он находится не в родном регионе и поэтому не сможет проститься с Тулеевым: «На данный момент меня нет в Кемеровской области. Поэтому я не смогу приехать на похороны».

Он обратил внимание, что Тулеев «всегда все свои обещания выполнял». «Он очень многим людям помог, в том числе пострадавшим в «Зимней вишне». Не знаю, как у других, но в отношении меня все [компенсация] было губернатором выполнено», — добавил мужчина.


Востриков также прокомментировал сообщения, что он якобы сразу после трагедии просил у тогдашнего губернатора Кемеровской области деньги на квартиру в Сочи. «Я мог потребовать поездку за границу или бесконечные счета на Гавайских островах. Но все это гнусный пиар средств массовой информации!», — утверждает собеседник.


Аман Тулеев Тулеев руководил Кемеровской областью с 1997-го по 2018 год. Он впервые пошел на выборы главы региона в 1997 году и сразу набрал 94%. Впоследствии Тулеев неизменно получал на выборах более 90%, а «Единая Россия» при нем набирала свыше 50% голосов на парламентских выборах.

Ударом по карьере Тулеева стал пожар в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года, в результате которого погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Еще 79 пострадали.


После пожара Тулеев отказался приезжать на место трагедии. На совещании, которое состоялось позднее в Кемерово с участием президента, губернатор принес извинения за случившееся Владимиру Путину. 1 апреля Тулеев подал прошение об отставке.


Нынешний глава региона Сергей Цивилев назвал Тулеева «неординарным человеком», вся жизнь которого оказалась «посвящена служению Кузбассу и России». По словам Цивилева, с Тулеевым в регионе «связана целая эпоха в жизни» и именно он в свое время сумел вывести Кузбасс из кризиса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх