На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    **Мы бы сейчас жили если не в первой**Союз к 80-м годам уже дошел до ручки. Перестройка началась не от нечего делать,...«Если бы послушал...
  • Eduard
    А на что жить?Президент Бауманк...
  • Амара Карпова
    пусть сидит тварь💩Адвокат экс-генер...

Собянин: В проекте «Серебряное наставничество» прошло больше 90 мероприятий

К нему уже подключились все столичные центры для детей-сирот и 59 центров московского долголетия

За месяц работы проекта «Серебряное наставничество» в Москве прошло более 90 совместных мероприятий для сирот и горожан старшего поколения, участвующих в «Московском долголетии». Об этом в своем Telegram-канале рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что дети получают необходимое общение, заботу и внимание, а все взрослые — учатся новому.


«Наставники и ребята из центров содействия семейному воспитанию вместе проводят время: готовят, рисуют, шьют, ставят спектакли, разучивают песни и танцы», сообщил Собянин.


Градоначальник также поделился несколькими историями, связанными с участниками проекта. Он рассказал историю девочек Аллы Прохожевой из центра долголетия «Рязанский» и Вика из ЦССВ имени Никулина, которые увлекаются живописью. Общаясь дети заметили, что они не только рисуют в схожей технике, но и имеют похожие взгляды на мир в целом.


«Серебряное наставничество» также познакомило воспитанника ЦССВ «Спутник» Витю и его нового друга и наставника Андрея Бучного. Оба они любят бильярд, поэтому каждая их встреча стала не только возможностью пообщаться, но выяснить, кто сегодня сильнее в игре: учитель или ученик.


По словам мэра Москвы, к проекту подключили все столичные центры для детей-сирот и 59 центров московского долголетия. За месяц участниками проекта стали свыше 500 человек — 350 детей-сирот и еще 170 наставников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх