На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Компания, выкупившая «дочку» «Ашана», была создана всего лишь полгода назад

Ее владельцем числится 23-летний Тагир Шаймарданов

Входящая в группу «Ашан» французская компания «Ситрас», которая владеет торговыми комплексами и занимается их управлением, закрыла сделку по продаже своих активов в России. Новым собственником компании, на балансе которой и находятся объекты, стала фирма «Торговые галереи».

Эту фирму, согласно данным «Спарк-интерфакс» создали чуть более полугода назад. Ее владелец — 23-летний Тагир Шаймарданов.


Согласно открытым данным, ООО «Торговые галереи», которому перешло право владением компанией «Ситрас», было зарегистрировано 27 сентября 2023 года. Пока что ни одной проверке организация не подвергалось. Компания специализируется на «аренде и управлении собственным или арендованным недвижимым имуществом».


«Ситрас» управлял 40 торговыми центрами и галереями в России, в том числе комплексами «Акварель», а также ТЦ «Тройка» в Москве. К собственности компании также относятся прикассовые зоны в магазинах «Ашан». Общая площадь торговых площадок во владении компании составляла более 150 тысяч квадратных метров.


Сделка, согласно данным ЕГРЮЛ, состоялась 12 апреля. Совладельцами «Торговых галерей» выступают АО «Кама капитал» и «УК Кама капитал». Их собственник — также Тагир Шаймарданов. Через «Кама Капитал» он контролирует фирму «БЦ на Войковской». Ранее Шаймарданов входил в молодежный парламент при госсовете Республики Татарстан.


Шаймарданову также принадлежат компании «Аутлет северо-запад» и «Аутлет центральный». По словам РБК, эти структуры были созданы под покупку аутлетов Hines в Котельниках и Санкт-Петербурге.


До этого он числился гендиректором в юридической фирме «Шаймарданов и Сабитов», где его отец Роберт Шаймарданов выступает учредителем. Он отказался комментировать сделку Daily Storm.


Зато пользователи соцсетей активно комментируют новости о продаже «Ситраса» компаниям 23-летнего владельца: «А чего добились вы в 23 года?»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх