Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • lev Brohin
    Уверен, что на саммите украинского вопроса вообще не будет. Слишком много более глобальных мировых проблем накопилось.Кулеба: Украина н...
  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...

Слуцкий предрек Европе провал «венесуэльско-белорусского сценария» на выборах в России

Депутат Госдумы возмутился новым планом Европарламента, где предлагается признать выборы в парламент недействительными

Слуцкий предрек Европе провал «венесуэльско-белорусского сценария» на выборах в России

Предложение Европарламента (ЕП) в рамках «демократизации России» заранее признать итоги выборов в российский парламент недействительными вызывает возмущение, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он пообещал, что у Европы не выйдет провернуть «венесуэльско-белорусский сценарий» в РФ, такие инициативы потерпят фиаско.


«С удивлением, переходящим в возмущение, прочел новость о формировании пяти принципов ЕП в отношении России, где ставятся под сомнение итоги еще не состоявшихся... выборов в Госдуму. Избирательная кампания даже не стартовала, но уже объявляется мобилизация по признанию ее результатов сфальсифицированными», написал парламентарий в Telegram.


Слуцкий отметил, что комитет Европарламента по международным делам предлагает Евросоюзу «венесуэльско-белорусский сценарий», направленный на вмешательство в процессы формирования органов законодательной власти России.


«Но ничего у вас, господа, не выйдет! Россия обязательно пригласит независимых международных наблюдателей, у которых будут все возможности убедиться в проведении выборов по демократическим стандартам, прозрачно и честно», пообещал он.


«Все планы по объявлению нового созыва Госдумы нелегитимным потерпят сокрушительное фиаско», добавил парламентарий.


Слуцкий уточнил, что на этот раз «очередной русофобский» документ Европарламента заставляет задуматься о том, в порядке ли ментальное здоровье у европейских депутатов.


«Печеньки» в виде «преимуществ Восточного партнерства» [укрепление связей ЕС с Грузией, Молдавией, Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и Арменией] в России не сработают, попытки грубого вторжения в дела суверенного государства также не пройдут!» резюмировал депутат.


5 мая Европарламент опубликовал черновик нового плана действий Евросоюза в отношении России. В России на документ обратили внимание 16 мая.


В частности, евродепутаты рекомендовали в рамках «демократизации России» предложили придерживаться принципа «поддержки демократии», который предполагает для противостояния «русскоязычной пропаганде» создание телеканала «Свободная Россия» (Free Russia Television) с круглосуточным вещанием.


Кроме того, Евросоюз должен больше взаимодействовать с США для построения трансатлантического альянса, укреплять отношения с бывшими странами СССР и снизить свою зависимость от российских нефти и газа «до тех пор, пока президент Путин у власти».

Также ЕС должен быть готов не признать парламентские выборы в России 2021 года и исключить Москву из международных парламентских ассамблей, если выборы будут признаны сфальсифицированными.


Помимо этого, Евросоюз в рамках борьбы с «российским вмешательством» в европейские дела должен вводить новые санкции, применять механизмы финансового контроля, вести международные расследования, а также поддерживать «продемократическое общество» в России. В качестве одной из ключевых мер рекомендуется отключение России от системы SWIFT в том случае, если «российские власти продолжат свои агрессивные угрозы и военные действия».


Также предлагается начать работу по расследованию «преступлений режима президента Путина» против российских граждан, вплоть до создания трибуналов Евросоюза. При этом ЕС должен предложить России ясное видение того, какие преимущества она получит в случае демократизации режима, например, ослабление визового режима или инвестиции в торговлю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх