Ранее девушка заявила, что причиной увольнение стало цитирование «врагов народа»
Минпросвещения России инициировало подробную проверку скандального увольнения преподавателя Серафимы Сапрыкиной из гимназии № 168 города Санкт-Петербурга из-за прочтения стихов. Глава министерства Сергей Кравцов отметил, что нельзя использовать «дубину», когда преподаватели стараются дать детям максимум знаний.
«У нас учителя живут своей работой, своим делом, творчески вкладываются в развитие программ, стараются дать детям максимум, и если в ответ административный работник будет включать дубину по поводу и без, что мы получим на выходе?» — заявил «ТАСС» Кравцов.
Кравцов сообщил, что уволенный педагог должен продолжить работать с детьми, а работников администрации образовательных учреждений он призвал более чутко относиться к учителям.
Об увольнении Сапрыкина ранее заявила у себя на странице в Facebook. По словам девушки администрация гимназии заставила ее покинуть должность после прочтения десятиклассникам стихов Александра Введенского и Даниила Хармса по статье «утрата доверия».
Сапрыкина отметила, что администрация сочла поэтов «врагами народа» и «пособниками фашистов». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что нужно детально разобраться в ситуации, прежде чем комментировать заявление уволенного педагога.
7 февраля правительство Санкт-Петербурга заявило, что Сапрыкина по собственной воле написала заявление на увольнение — никто ее к этому не принуждал. Отмечается, что проблема заключается не в выбранных поэтах, а в «изменении темы» урока.
Свежие комментарии