На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Армения объявила, что прекращает финансирование ОДКБ

Ранее премьер Пашинян отмечал, что страна может покинуть организацию

Армения прекращает финансирование деятельности Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявила пресс-секретарь МИД республики Ани Бадалян.


По ее словам, Ереван воздержится от участия в «Договоре о коллективной безопасности 2024 года по бюджету», который принял Совет коллективной безопасности ОДКБ 23 ноября 2023 года.

Власти также отказались от участия в «финансировании предусмотренной им деятельности организации, при этом не возражая против принятия этого решения в ограниченном формате», подчеркнула официальный представитель МИД страны. 


В марте премьер-министр страны Никол Пашинян заявлял, что Армения может выйти из ОДКБ, если эта структура не определится с зоной своей ответственности в стране. Он подчеркнул, что в 2021 и 2022 годах были случаи, когда «красная линия» (граница Армении) была пересечена, но за ними не последовали шаги, предусмотренные уставом организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх