На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Губернатор Богомаз высказался о безопасности глав регионов после нападения на Чибиса

Вопрос усиления охраны губернаторов должны решать не главы субъектов, а силовики, считает руководитель Брянской области

Вопрос усиления охраны губернаторов должны решать не главы субъектов, а силовики, считает руководитель Брянской области Александр Богомаз. Об этом он сказал Daily Storm, комментируя покушение на губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.


«На это есть у нас силовые структуры, как они видят — так и делать», — заявил губернатор Брянской области, отвечая на вопрос Daily Storm, нужно ли, по его мнению, расширять меры охраны глав субъектов России, особенно на общественных мероприятиях и встречах с гражданами.

 

Богомаз также сказал, что на его встречах с гражданами охрана правоохранителями обеспечена должным образом: «Достаточно [обеспечена]».


Daily Storm также поговорил на тему обеспечения безопасности политиков и граждан на общественных встречах с замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярославом Ниловым.


«Во-первых, надо, конечно, быть всегда предельно осторожным. Никто не защищен от попыток какого-то человека в невменяемом состоянии, с больной психикой или провокатора, здесь [в ситуации с нападением на Чибиса] явно человек страдает какими-либо заболеваниями, совершить противоправное действие», — сказал парламентарий.


Депутат рассказал, что он сам и его однопартийцы не раз сталкивались с нападениями и провокациями во время мероприятий. «Мы, как опытная политическая партия, <...> старались провокаторов нейтрализовать. Для этого есть правоохранительные органы. Когда проходит массовое мероприятие, то присутствуют сотрудники полиции для обеспечения общественного порядка. Поэтому считаю, что, при правильной организации, в принципе, можно такие случаи предотвратить», — добавил он.


Нилов призвал политиков и граждан быть предельно осторожными и не поддаваться на провокации: «Если человек в неустойчивом состоянии, нельзя его эмоционально еще раскачивать. Надо, наоборот, постараться успокоить и отойти от прямого диалога. Он этого и ждет — эмоций, взрыва, каких-то действий».


Депутат полагает, что силовые структуры могли бы дать советы, как себя вести на общественных мероприятиях: «Наши спецслужбы могли бы в данном случае дать определенные рекомендации, каким образом должностным лицам необходимо проводить и присутствовать на общественных мероприятиях».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх