На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

The Washington Post: К смерти Дугиной и Татарского причастна Служба безопасности Украины

Издание пишет, что компоненты бомбы для Дугиной получилось провезти через границу, спрятав их в клетке для кошки

Журналистку Дарью Дугину и военкора Владлена Татарского помогли убить сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на информированные источники.

Ранее секретарь Совбеза России Николай Патрушев говорил, что за убийствами Дугиной и Татарского стоят спецслужбы США.


По информации издания, компоненты бомбы для Дугиной удалось провезти через границу, спрятав их в клетке для кошки в захламленной машине. В этом автомобиле находились мать и ее 12-летняя дочь.


В статье отмечается: к этой и другим операциям СБУ готовилась почти 10 лет в тесном сотрудничестве с ЦРУ. Авторы материала также утверждают, что на подготовку Вашингтон потратил десятки миллионов долларов, предоставив Киеву передовые системы наблюдения, обучив новобранцев на объектах в Украине и США и построив новые штаб-квартиры для военной разведки.


Чиновники на условиях анонимности заявили, что ЦРУ сохраняет значительное присутствие на Украине. Но, как говорится в статье, «склонность Украины к смертоносным операциям осложнила ее сотрудничество с ЦРУ, вызвав обеспокоенность по поводу соучастия агентства и вызвав беспокойство среди некоторых чиновников в Киеве и Вашингтоне».


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх