На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Новые доказательства и уголовное дело против призывника. Разбирательство вокруг гурьевского военкомата продолжается

Военнослужащие из Калининградской области второй год требуют через суд признать нарушения при их мобилизации

Группа мобилизованных продолжает бороться в суде с гурьевским военкоматом, настаивая на незаконности действий его сотрудников. В январе Daily Storm писал, как несколько жителей Калининградской области заявили о нарушениях во время их оформления на службу в армию.

Спустя полгода адвокат мобилизованных Анастасия Цепелева утверждает, что нашла новые доказательства вины военкомата, а на одного из ее подзащитных завели уголовное дело. 


Скандал вокруг военного комиссариата города Гурьевска начался после того, как призывник Валерий узнал, что его вместо службы по контракту мобилизовали без его ведома. В ходе дальнейшего судебного разбирательства адвокат мужчины Анастасия Цепелева выявила в документах от военкомата неточности. Почерковедческая экспертиза подтвердила, что подписи членов призывной комиссии в нескольких протоколах могут быть поддельными. А это значит, что несколько десятков человек призвали незаконно.

Герой предыдущей статьи Антон рассказал Daily Storm, что против него возбудили уголовное дело после выхода материала про военкомат. По статье 337 УК РФ «Самовольное оставление части или места службы» предусматривается наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. Тем не менее Антон продолжил отстаивать свои права и сделал еще одну почерковедческую экспертизу, чтобы доказать нарушения со стороны военкомата. 


«После сравнения оригиналов подписей членов комиссии с их же подписями в протоколе призывной комиссии почерковедческая экспертиза дала заключение — подписи выполнены разными людьми. Это означает, что за членов комиссии в протоколе расписывались другие люди. Это уже вторая экспертиза, которая выдала подобное заключение», — поделился Антон. 


По словам Антона, на протяжении всего процесса военкомат предоставлял противоречащие друг другу документы. 


«В соответствии с приложением к постановлению администрации муниципального округа, состав комиссии по мобилизации на дату моего призыва был совсем другой. То есть в комиссии должны были состоять совершенно другие должностные лица. Также ранее мной указывалось, что в комиссии отсутствовал прокурор района, который сам официально подтвердил этот факт, обосновав это тем, что его там быть не должно было. Однако его фамилия в списке членов комиссии присутствует, но подписи его нет», — рассказал Антон.


Его адвокат Анастасия Цепелева сообщила Daily Storm, что подала заявление в Следственный комитет о совершении преступления со стороны гурьевского военкомата. 


«Все доказательства в нашу пользу. Руководитель следственного отдела посмотрел их и спросил: «Они (сотрудники военкомата) что, действительно такое присылают в суд? Вы правильно сделали, что к нам обратились. Разберемся», — описала визит в СК Цепелева.

Сейчас юрист ищет мобилизованных Военным комиссариатом Гурьевского муниципального округа Калининградской области 26 сентября 2022 года по протоколу призывной комиссии №7 либо родственников самих призывников. Цепелева планирует с их помощью собрать больше доказательств для возбуждения дела. Она добавила, что даже готова взять всех незаконно призванных на бесплатное юридическое сопровождение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх