На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

На «Московских ярмарках» поделились рецептом шашлыка с овощами в духовке

Секрет блюда в необычном маринаде

Шашлык, как правило, жарят на мангале, но не всегда получается выбраться на природы. Причины могут быть разные: дождливая или холодная погода, отсутствие транспорта. Но это совсем не повод отказывать себе во вкусном, сытном и полезном обеде. На «Московских ярмарках» знают, как приготовить шашлык в обычной духовке.

 

Самое подходящее мясо, если вы используете свинину, — шейная часть.  Для маринада нужно взять газировку, мед, горчицу, чеснок и лук. Мясо следует нарезать кубиками, убрать лишние волокна. Вместе с мясом можно приготовить овощи. Грибы, кабачок и болгарский перец подойдут в качестве гарнира. Их также нужно нарезать. 


Далее приступаем к приготовлению маринада. Режем апельсин и выжимаем из него сок. Добавляем мед и горчицу, обычную или зернистую. Наливаем оливковое масло. Соус смешиваем с овощами. Оставляем шашлык на три-четыре часа мариноваться.


Затем нужно собрать шашлык. Шпажки намочить в воде и нанизать мясо и овощи. Выложить шашлык на решетку и отправить в разогретую духовку. Готовить около 20-25 минут при температуре 200 градусов. 


Для приготовления шашлыка вам понадобится:


— свиная шея — 500 грамм;

— газированная вода — 1/2 стакана;

— чеснок — 2 зубчика;

— репчатый лук — 1 штука;

— баклажан — 1 штука;

— кабачок — 1 штука;

— болгарский перец — 2 штуки;

— шампиньоны — 200 грамм;

— горчица дижонская — 2 столовых ложки;

— горчица зернистая — 1 столовая ложка;

— мед — 2 столовых ложки;

— оливковое масло — 1 чайная ложка;

— соль, черный перец — по вкусу. 


Лучшие ингредиенты для вкусного шашлыка всегда можно купить на «Московских ярмарках».


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»

 

Ссылка на первоисточник
наверх