На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Родители скажут: «‎Это мой ребенок и мне решать что он будет кушать!». В Госдуме призвали обсудить идею запрета вегетарианства

С предложением законодательно запретить сыроедение для несовершеннолетних выступила детский омбудсмен Татарстана

Детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец предложила законодательно запретить для несовершеннолетних вегетарианство и сыроедение. Она рассказала, что обратилась с таким предложением в комитет Госдумы по делам семьи.

Замглавы этого комитета Елена Вторыгина считает, что тему необходимо подробно обсудить с родительским и медицинским сообществом. Иначе родители могут быть возмущены, ведь они сами решают, какие блюда будет есть их ребенок.


«Это очень чувствительный законопроект, пока мы даже его не обсуждали в комитете. Тема очень чувствительная. Где-то можно сыроедением заниматься, вегетарианством, где-то — нельзя есть мясо и так далее, — сказала Daily Storm Елена Вторыгина. — Надо очень тщательно подходить, обсуждать это с общественностью, с родительской общественностью, медицинской, потому что это же дети, им сбалансированное питание нужно».


Замглавы думского комитета по делам семьи рассказала, что в школах существует и более глобальная проблема с питанием — дети зачастую просто отказываются от стандартных блюд из столовых. «Не секрет, что дети плохо едят супы, они привыкли к каким-то сухим пайкам дома — быстренько бутерброд съели, в лучшем случае, а кто-то очень любит бургеры. В школах жалуются, что дети плохо едят то, что стандартно предлагается, например, суп, котлета. А детям хочется какого-то разнообразия, интересных каких-то блюд», — отметила она.


Но в некоторых школах придумали, как решить такую проблему: «Есть уже примеры хорошие, например, в одном из российских регионов <...> В школах пошли по такому пути — даже бургеры предлагают детям и ребенок заранее может заказать три вида разных блюд: салат вегетарианский, рыбную котлету и так далее».


«Вот этот путь очень правильный — когда мы детям будем предлагать несколько видов меню, где будут и салаты, и мясо, и рыба — сбалансированно. То есть, пускай ребенок с родителям выберет, что он будет есть в школе. И, самое главное, чтобы он ел!» — подчеркнула парламентарий.


Вторыгина призвала взять на вооружение в том числе и подобную практику: «Есть желание вот такие примеры посмотреть. И тогда мы подойдем к какому-то знаменателю, когда все будут довольны. А вот так, просто, сухо принять закон «‎Запретить есть мясо» у нас не поддержит страна, это точно! Не поддержат родители! Скажут: «‎Вы что, товарищи, этой мой ребенок и мне решать что он будет кушать! А по вашему закону он есть не будет!» 


«Поэтому, еще раз говорю, что такая тема очень чувствительная и требует серьезного обсуждения», — заключила депутат.


Детский омбудсмен Ирина Волынец рассказала РИА Новости, что обратилась с предложением о запрете вегетарианства и сыроедения в том числе к комитету Госдумы по охране здоровья.


Волынец объяснила, что выступила с такой идеей из-за трагических новостей о приверженцах сыроедения. Один из последних случаев смерть двухлетней девочки в Красноярске, родители которой — сыроеды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх