На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Кашкина
    Удачный подарок однако оказался. Срочно жду от всех подобный подарок))) Тоже хочу выиграть столько денег. ну а если с...Россиянка выиграл...
  • Ваша Светлость
    Я прям плачу, так мне Ларису Кудельман жалко, а, собственно, кто её тут держит, пусть едет в Баку, там её детство про...Рожденная в Баку ...
  • Евгений Скорый
    Залупу вам за воротник, упыри! Макрон, спустись с небес на землю! Хватит курить тяжёлые! Иначе плохо кончишь!Франция выдала ор...

«Газпром» отказался увеличить транзит газа через Украину и Польшу

Компания оставили невостребованными почти 100 миллионов кубометров газа

Российская энергетическая компания «Газпром» не стала бронировать мощности для транзита газа через Польшу и Украину, о чем стало известно по итогам аукциона 7 февраля. По информации платформ GSA и RBP, невостребованными остались почти 100 миллионов кубометров газа.


Всего на аукционе выставлялись 89,1 миллиона кубометров газа в сутки по польскому маршруту и 9,8 миллиона по украинскому. Пока речь идет лишь об отказе от бронирования на II и III кварталы года.


Отметим, что безрезультатные торги не означают, что дополнительных поставок по маршрутам не будет вовсе. Энергетическая компания все еще может пересмотреть свой отказ и начать закупать мощность на более короткие сроки.


Ранее «Газпром» уже бронировал мощности «Ямал-Европа» на период января и начала февраля, однако после заморозки прокачки 21 декабря она так и не была восстановлена. Не исключено, что транзит и вовсе решат не начинать.


«Ямал — Европа», наряду с «Северным потоком», является одним из основных маршрутом поставок российского трубопроводного газа в Европу. Газопровод расположен на территории четырех стран (России, Белоруссии, Польши и Германии) и способен прокачивать до 33 миллиардов кубометров топлива в год.


Долгосрочный транзитный договор «Газпрома» с Польшей подошел к концу в 2020 году. В период с 2021 по 2022 газовые года компания бронирует дополнительные мощности через аукцион.

 

Ссылка на первоисточник
наверх