На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Что не кому  принять необходимые меры. Пора встряхнуть  эту курицу Санду.А все молчат.Главу Гагаузии Гу...
  • Андрей Павлов
    Благодаря нашему непротивлению они наглеют всё больше. Доколе будем прогибаться?Азербайджан потре...
  • Амара Карпова
    Да Спаси и Сохрани его Бог🙏🙏🙏будет праздник на его улице💯👊🙏старые дохлые генералы от зависти сдохнут быстрее😂Д...«Да возвеличится ...

Россиянам установили рекомендованный уровень потребления соли в сутки

В Минздраве подчеркнули, что нормы ее употребления приведены в соответствии с рекомендациями ВОЗ

В России установлена новая рекомендованная суточная норма потребления соли. Об этом в своем Telegram-канале сообщил замглавы Минздрава Олег Салагай. По его словам, Вероника Скворцова подписала приказ, который вносит изменение в рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания.

Уровень потребления соли в документе приведен в соответствие с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), где рекомендуют употреблять не более пяти граммов соли в сутки.


Салагай подчеркивается, что речь идет не о досаливании пищи, а обо всей соли, поступающей в организм человека. «Мы нередко употребляем в полтора-два раза больше этой нормы, что существенно увеличивает риск повышенного артериального давления и, как следствие, сосудистой катастрофы - инфаркта или инсульта», — добавил замминистра.

В качестве рекомендаций по сокращению суточного потребления соли Салагай приводит несколько советов от ВОЗ. В частности, он говорит о необходимости убрать со стола солонки, чтобы исключить возможность досаливания пищи без особой необходимости. Также замминистра предлагает сократить использование соли при приготовлении еды, снизить потребление соленых закусок и выбирать продукты с низким содержанием соли.


Также Салагай обращает внимание на несоответствие действительности распространяемой информации о том, что некоторые соли не вызывают гипертонии, поскольку имеют природное происхождение. «Это не так, поскольку главным является не происхождение соли, а количество содержащегося в ней натрия», — подчеркнул он.


В приказе главы Минздрава отмечается, что согласно рекомендациям ВОЗ вся употребляемая в пищу соль должна быть йодирована, поскольку это очень важно для профилактики тяжелых заболеваний, связанных с недостатком йода в организме человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх