На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Нацбанк Казахстана отреагировал на отказ большинства местных банков обслуживать карты «Мир»

В пресс-службе регулятора заявили, что «для трансграничных расчетов доступны и другие опции проведения финансовых операций»

Банки в Казахстане сами решают, обслуживать ли им российские карты «Мир» и другие иностранные платежные системы, сообщили Daily Storm в пресс-службе Нацбанка республики.


«Решение о создании либо расширении сотрудничества по оказанию платежных услуг, в том числе по участию в иностранных платежных системах, банки принимают самостоятельно, исходя из рыночных условий, с учетом оценки собственных рисков и экономической целесообразности», — сказали в пресс-службе регулятора, отвечая на вопросы о решении проблем с картами «Мир» и планах создать единый механизм взаиморасчетов с РФ.

 


В Национальном банке также заявили, что помимо карт «Мир» в Казахстане «для трансграничных расчетов доступны и другие опции проведения финансовых операций». 

3 апреля «Интерфакс-Казахстан» писал, что большинство банков в республике отказались от обслуживания карт «Мир» из-за санкций США против российской Национальной системы платежных карт — оператора платежной системы. Соединенные Штаты ввели ограничения в конце февраля.


Тогда же, в начале апреля, стало известно, что национальная платежная система Киргизии «Элкарт» также прекратит обслуживание карт «Мир». Оператор принял такое решение, что избежать вторичных санкций со стороны США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх