На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Гидрометцентре пообещали теплую зиму на всей планете

Главная причина такого явления — повышение температуры воды в центральной части Тихого океана, отмечает синоптик Роман Вильфанд

Грядущая зима 2023-2024 в России, Европе и на других континентах будет теплой. Таким прогнозом с Daily Storm поделился научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.


«Большинство моделей показывают, что нынешняя зима в целом по глобусу прогнозируется теплой. Главная причина — развивающееся явление Эль-Ниньо (повышение температуры воды в экваториальных широтах Тихого океана)», — заявил Вильфанд. 


В последствии повышение температуры воды распространяется на весь Тихий океан и на большинство акваторий Мирового океана, объяснил синоптик. А дополнительный импульс тепла от воды затем идет в атмосферу. Это явление как раз и дает возможность прогнозировать повышение температуры воздуха на земле.


На территории России температурный фон зимой также прогнозируется в пределах или немного выше нормы, за исключением некоторых регионов. 


«Скажем, на юге европейской территории России, Урала декабрь ожидается с температурой около и ниже нормы, а в основном около и чуть выше нормы. Но, конечно, эти прогнозы еще будут детализироваться», — уточнил он.


По данным Гидрометцентра (1991-2020 годы), средняя температура воздуха зимой в центральной части России: от -4,4 до -6,2 градуса. На Урале от -10,7 до -12,6 градуса, а в Сибири от -32,9 до -37 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх