На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

674 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    **Мы бы сейчас жили если не в первой**Союз к 80-м годам уже дошел до ручки. Перестройка началась не от нечего делать,...«Если бы послушал...
  • Eduard
    А на что жить?Президент Бауманк...
  • Амара Карпова
    пусть сидит тварь💩Адвокат экс-генер...

В Гидрометцентре пообещали теплую зиму на всей планете

Главная причина такого явления — повышение температуры воды в центральной части Тихого океана, отмечает синоптик Роман Вильфанд

Грядущая зима 2023-2024 в России, Европе и на других континентах будет теплой. Таким прогнозом с Daily Storm поделился научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.


«Большинство моделей показывают, что нынешняя зима в целом по глобусу прогнозируется теплой. Главная причина — развивающееся явление Эль-Ниньо (повышение температуры воды в экваториальных широтах Тихого океана)», — заявил Вильфанд. 


В последствии повышение температуры воды распространяется на весь Тихий океан и на большинство акваторий Мирового океана, объяснил синоптик. А дополнительный импульс тепла от воды затем идет в атмосферу. Это явление как раз и дает возможность прогнозировать повышение температуры воздуха на земле.


На территории России температурный фон зимой также прогнозируется в пределах или немного выше нормы, за исключением некоторых регионов. 


«Скажем, на юге европейской территории России, Урала декабрь ожидается с температурой около и ниже нормы, а в основном около и чуть выше нормы. Но, конечно, эти прогнозы еще будут детализироваться», — уточнил он.


По данным Гидрометцентра (1991-2020 годы), средняя температура воздуха зимой в центральной части России: от -4,4 до -6,2 градуса. На Урале от -10,7 до -12,6 градуса, а в Сибири от -32,9 до -37 градусов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх