На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Первый батальон из числа бывших солдат ВСУ заступил на службу в армии России

Добровольцы после принятия присяги отправятся на передовую в составе подразделения «Каскад»

Добровольческий батальон имени Богдана Хмельницкого, сформированный из бывших украинских пленных военных, поступил на службу в армии России. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на командира батальона Андрея Тищенко.

Он пояснил, что солдаты вошли в состав тактического подразделения «Каскад». После принятия присяги добровольцы отправятся на передовую.


По словам Тищенко, в учебном центре бывшие украинские военные, попавшие в плен, появились около трех недель назад. Настроение у всех боевое, все энергичные, рвутся к знаниям, во все вникают и пытаются себя в этом проявить, отметил комбат.


Каждый из бойцов получил автомат, который прошел пристрелку в ходе выездов на полигоны. Экс-солдаты ВСУ также получили все необходимое обмундирование.


24 сентября прошлого года бывшие военные ВСУ, которые находились в колонии в Еленовке, захотели получить гражданство РФ, обратившись к Народному совету ДНР. 24 ноября стало известно о формировании батальона. Изначально предполагалось, что в его состав войдут 50 украинских добровольцев.


Контракты с ними будут заключены с Вооруженными силами России на общих условиях. В конце февраля Тищенко говорил, что тогда в новый батальон захотели вступить порядка 200 украинских бойцов. Возраст добровольцев в батальоне имени Богдана Хмельницкого составляет от 25 до 47 лет.


Гетман Богдан Хмельницкий — политический деятель российской и украинской истории. Он был лидером запорожских казаков, восставших в середине XVII века против религиозного и национального гнета Польши. В 1654 году Хмельницкий и другие лидеры казачества приняли присягу на верность российской короне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх