На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Балтийский федеральный университет: Задержание ректора Федорова не скажется на ходе приемной кампании

Следователи подозревают Александра Федорова и его заместителя в присвоении более 18 миллионов рублей

В Балтийском федеральном университете подтвердили, что ректор Александр Федоров задержан и отметили, что это не скажется на ходе приемной кампании. Так Daily Storm заявил директор PR-офиса вуза Александр Вишняков.

Следователи подозревают Александра Федорова и его заместителя в присвоении более 18 миллионов рублей.


«Информацию о задержании ректора БФУ имени И. Канта А.А. Федорова подтверждаем. Все подразделения и службы Балтийского федерального университета работают в штатном режиме. На ходе приемной кампании происходящее не скажется. В ближайшее время Министерство науки и высшего образования РФ назначит временно исполняющего обязанности ректора БФУ имени И. Канта», — говорится в ответе.


В вузе переадресовали вопросы о следственных действиях в отношении Александра Федорова в правоохранительные органы.


Следственный комитет России сообщил, что в отношении ректора БФУ и его заместителя Елены Мялкиной возбуждено уголовное дело о «присвоении и растрате денежных средств, совершенных группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения».


Правоохранители считают, что с февраля 2022 по июнь 2024 Федоров и Мялкина, «благодаря разработанной и реализованной ими незаконной схеме денежных поощрений подчиненных работников, присвоили свыше 18 миллионов рублей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх