На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«А уж чаем-то обязательно напоим!»: в архангельской деревне Деда Мороза рассказали, готовы ли они устроить новогоднюю елку для детей Донбасса

До всеми любимого праздника остается всего месяц. А будет ли он у ребят из новых регионов?

Помощник Деда Мороза Андрей Томашкевич оценил идею проводить елки для малышей из Донецкой и Луганских народных республик. Год назад такие утренники проходили в Москве. А почему бы не устроить их еще и на севере России?

! Тем более что у Дедушки там собственная резиденция?! Ну а как не принять-то, размышляет мужчина. Нашлись бы организаторы! А а уж игр и сладостей хватит на всех!  

 

Архангельская деревня Деда Мороза расположена в знаковом месте — на берегу реки Соломбалки, где по указу Петра Первого когда-то зарождалось российское судостроение. А у Дедушки даже есть собственный кабинет.

 

Бюро со снежинками, горы писем, красный кафтан — тут все говорит о том, что вы уже в сказке!

 

Будет ли такая сказка у детей из Донбасса? Которые в свои пять-десять лет спокойно различают, где «Град», а где HIMARS?!


«А вы знаете, к нам с такими просьбами еще не обращались, — рассказывает Daily Storm помощник Деда Мороза Андрей Томашкевич. — Но если найдутся люди, которые возьмут на себя такой труд и привезут нам этих ребят, мы сделаем все, чтобы им было интересно! И что-то послушать, и подурачиться... И руками что-поделать... А чаем-то напоим — это в обязательном порядке. Со всякими разными сладостями!»

 

Чаще всего к ним приходят школьники младшего возраста, уточняет Андрей Леонидович. Но бывает, приезжают и семьями.

 

«Когда есть бабушка, дедушка, мама, папа и они привозят с собой маленьких детей, а заодно и детей товарищей!» — добавляет он.

 

Только добрые дела любят тишину, намекает помощник волшебника. И если ты хочешь кому-то помочь — к чему слова?! Бери и помогай.     

«Чем можешь — тем и участвуй! — призывает он. — У нас так с отцом Андреем из храма напротив. С которым мы давно дружим. Мы просто делаем — и все. И это самое правильное понимание жизни!»

 

Напомним, что традиции приглашать детей из новых регионов России еще всего ничего. Однако ее уже подхватили даже в центрах космонавтики.

 

Но, пожалуй, главным событием для таких ребят все-таки стала Кремлевская елка — 2022. Маленькие зрители гуляли по Зазеркалью, спасали Снегурочку, вызывали Деда Мороза и вновь убеждались, что без доброты и взаимовыручки не обойтись.

 

«Больше всего мне понравились ее огни... — делился потом один из мальчишек. — Это было так красиво! А еще — здание Кремля. Там, где часы. Раньше я видел его только по телевизору, а теперь — вживую!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх