На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

МВД России запросило взыскать 1,5 миллиона с бывших полицейских, подбросивших наркотики Голунову

Ранее их приговорили к срокам от пяти до 12 лет колонии

МВД России потребовало взыскать с 1,5 миллиона рублей с бывших полицейских, которых суд ранее признал подбросившими наркотики* журналисту Ивану Голунову. Об этом сообщил адвокат Сергей Бадамшин.


Юрист уточнил, что «указанная сумма была ранее взыскана с МВД России в пользу Голунова в качестве компенсации морального вреда».

 


Бадамшин опубликовал иск, согласно которому ведомство рассчитывает получить с осужденных требуемую сумму в равных долях.

Голунова задержали в июне 2019 года по подозрению в попытке сбыта наркотиков. Полицейские утверждали, что нашли у него пакеты с запрещенным веществом, но сам Голунов говорил, что наркотики ему подбросили. В поддержку журналиста начали общественную кампанию, после резонанса дело прекратили из-за недоказанности вины Голунова.

В январе 2020 года по делу журналиста арестовали пятерых сотрудников полиции. Их обвинили в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и хранении наркотиков. В 2021 году их приговорили к срокам от 5 до 12 лет колонии, позже приговоры смягчили.


*Употребление наркотиков наносит вред здоровью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх